吃菜尾飆血糖,愛媽媽請不要剩菜

勤儉是美德,尤其當了媽媽之後,滿腦子只剩孩子和整個家庭,男人恐怕無法體會,女人內心產生的滔天巨變,其實在沒有當媽之前,女人也不知道自己可以變成女超人,以前手無縛雞之力,現在緊急狀況下連冰箱都搬得動,和男友約會的時候是小鳥胃,現在為了不浪費食物整桌清空也沒問題,以前做什麼都是個優雅,現在遇到危險抱起孩子百米也能跑出15秒!

0628存錢

能吃到媽媽做的菜超幸福,尤其在外打拼的遊子如果返鄉,媽媽一定上整桌的菜來慰勞犒賞,你會吃完嗎?那當然不可能,我們勤儉持家的媽媽就會先把菜冰起來,隔天熱一熱再吃,為了不要浪費食物遭天打雷劈,媽媽會硬著頭皮把菜全部吃完,發胖不說,合併而來的糖尿病及三高症狀變成致命關鍵。 

0628滿漢全席

日前的新聞報導中,一位50歲的家庭主婦因為生性節儉,明知自己已經罹患糖尿病,8年來仍是餐餐收菜尾,血糖高了就吃降糖藥,藥效發揮後又降成低血糖想吃東西,如此反覆體重飆升10公斤,血糖控制狀況十分不理想,直到突然暈倒送醫,才發現是誘發心肌梗塞差點送了命,緊急治療才救回來,節儉的美意變了調,不管怎麼省,都不能省掉健康。 

隔夜菜也有很大的風險,加熱後的飯菜會讓亞硝酸鹽大幅增加,長期食用會增加罹患胃癌的機率,馬來西亞一個19歲的女生就在網路上寫下自己媽媽的案例,因為長年吃隔夜菜,有時甚至放了四五天還在吃,體重在一年內從60降到28,最後因胃癌過世,雖無法證明有直接關係,但隔夜菜最好真的不要吃。

你有沒有試過,讓自己餓了一整天後才和朋友去吃大餐,因為這樣最省錢、最回本,這和收菜尾一樣,讓自己的腸胃撐到極限,血糖血壓也瞬間飆高,不管是不是糖尿病患者,讓血糖維持在正常數值內,能夠大幅減少慢性病的機率。 

0628吃到飽

降血糖除了西醫的胰島素外,近期最風行的就是秋葵降血糖的秘方,這個公開的祕密對血糖越高的人越有用,秋葵中的異槲皮素可以阻止醣類的吸收並保護胃壁,經過科學實驗證實可以有效降低血糖,甚至還可以預防大腸癌,簡直是隔夜菜和菜尾的剋星,不過最好的辦法,還是少讓媽媽收拾餐桌,當然也別自己來,家裡不是吃到飽餐廳,提醒媽媽煮剛好的分量就好,除非你真的很餓~

Write a Reply or Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *