讓安心亞和劉品言從L變S的健康瘦身餐大公開

減肥的時候最怕攝取過多的油脂和澱粉,許多女明星為了怕發胖,所有入口的食物都要過水似乎已見怪不怪,性感女神舒淇在要拍戲之前幾天,甚至會催眠自己是隻羊,除了蔬菜其他東西都不吃,20年來一直維持著50公斤的標準身材,但這不是常態,在健康風潮席捲下,女星在吃水煮餐的同時會注意營養成分,以下這兩位曾被嫌棄肉感的女星,憑著超強的意志力和健康減肥菜單瘦了下來,一起來看看她們都吃些什麼:

安心亞:

0823安心亞

在宅男心中擁有神一般地位的安心亞,從出道以來就一直被說肉肉的,能性感、能可愛又能搞笑的她以「妹妹」一劇扭轉觀眾對她的印象,原來她的演技已悄悄光速進步,不過出席時尚活動時仍免不了被批評破壞服裝的美感,也因為她比較高,骨架看起來比其他女星還大,先天上就吃虧了。

不服輸的她在出席電影「大顯神威」的記者會時被發現瘦了一圈,她也大方公開自己的水煮餐:以雞胸肉為主食,每天變換不同的蔬菜和菇類做搭配,媽媽的愛心便當中常見秋葵、玉米筍、青花椰、番茄等高纖維的蔬菜,為了怕吃膩自製醬料混搭,看來成效很不錯呢。

0823安心亞水煮餐

安心亞水煮餐營養提點:

水煮餐出現少見的秋葵,其實大家不知道,秋葵含有高量的粘液,粘液中豐富的可溶性膳食纖維可以阻止腸道碳水化合物的消化,降低葡萄糖的吸收;而秋葵的膳食纖維與膽汁的結合率更高於其它蔬菜,如蘆筍、青豆、胡蘿蔔等,可減少對飲食中膽固醇的吸收喔。另外玉米筍可促進腸胃蠕動,消除浮腫,有減脂、強身、健腦的功效呢!

劉品言:

0823劉品言

以少女團體SWEETY出道的言言,早以「含苞欲墜的每一天」晉升實力派演員之列,從來不在意自己肉肉的示人,通常是為了拍戲才會減肥,而且手段非常激烈,造成她經常忽胖忽瘦,減肥完全是為了健康,不過現在好像有運動上癮的趨勢?

言言說自己曾經7.8年完全不碰澱粉,結果絲毫沒瘦,請教營養師後才改以控制飲食的方式瘦身,三餐正常保證不會餓。

早餐:無糖紅豆薏仁、水煮蛋、奇異果(偶爾以半顆蘋果或幾顆櫻桃代替)

午餐:魚/牛/雞(擇一)、米飯,把蛋白質都放在中午,降低調味料含量

晚餐:一個番薯、蛤蜊或花枝等海鮮

0823紅豆薏仁

劉品言水煮餐營養提點:

紅豆和薏仁都富含膳食纖維,紅豆的石鹼成分可增加腸胃蠕動,減少便秘促進排尿,消除水腫;薏仁則是五穀類中纖維質最高的,低脂、低熱量,是減肥的最佳主食喔!另外再次提醒各位想健康減肥的水水,肉類不是減肥大敵,只要選對種類和吃對時間,肉類反而是減重助力,蔡依林以前也完全不吃肉,任何食物都過水才吃,結果反造成月經長達一年沒來。

還在跟體重奮鬥嗎?快檢視自己的菜單健不健康,不合格的趕快砍掉重練吧!

Write a Reply or Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *