身體散發甜味的女生最吸引人?小心糖尿病已找上門!

密閉的電梯裡傳來女生陣陣的髮香,就連同為女性的筆者都覺得心曠神怡,國際禮儀上女性出席社交場合,噴上淡淡的香水更是種基本禮貌,

有的女性甚至將香水變成個人特徵,有時聞香就知道是這個人來了。

0707體味

除了這些外在的香味,你可知道其實人本身就有體味?只是或濃或淡,旁人不一定聞得到,而體味也分好幾種,有些味道是疾病的前兆。

根據康健雜誌報導:日本的美容外科醫師北株又四郎提出,以下這些味道是器官出問題的警訊:

  • 甜味、爛蘋果味~糖尿病
  • 酸味、臭雞蛋味~胃部疾病
  • 氨味~腎功能疾病
  • 老鼠味、水溝味~肝功能疾病

糖尿病初期你的尿液和身體都會散發出甜甜的氣味,因為胰島素變少造成脂肪酸變化,體內的糖分法好好代謝,

脂肪轉換為熱量使用後,體內的酮體物質增生就會形成爛蘋果味,若刻意減糖進行不當減肥,味道會轉變為酸甜,便是俗稱的減肥臭

0707秋葵

日本的營養師神田由佳建議,糖尿病患應該積極的吃秋葵,因為它的黏液主要由醣蛋白、水溶性纖維果膠組成,

醣蛋白保護胃壁、修復黏膜、促進消化,而果膠則可幫助降血糖、排出體內多餘的膽固醇和解便秘,多種礦物質對於維持健康、美容、改善疲倦都有一定的益處。

 

不喜歡秋葵黏稠口感的人,可以嘗試自製簡單的秋葵料理或泡秋葵水來喝。

秋葵水製作簡單,把秋葵掐頭去尾切丁泡在水裡一夜就完成了。

但是分量若不足恐怕效果有限。

Fermented-Okra_v2

印度教授研究,證實秋葵水可降血糖

 

除了用喝的,秋葵更是整根都是營養。

營養師教我們這道涼拌秋葵,只要簡單的幾根秋葵和紅蘿蔔,切丁切絲後拌入芝麻粉、醬油、醋等醬料(或加入你自己喜歡的材料)就完成了。

0707涼拌秋葵

 

 

Write a Reply or Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *