35歲就老花

0615老花

眼科醫學會日前針對全台50位眼科醫師進行臨床病例的調查,結果有4成5的醫生認為,台灣民眾得老花眼有年輕化的趨勢,平均下探35歲

台灣預防保健協會理事長、趙順榮藥師表示,近日眼科門診中發現,青壯年族群激增,許多人還沒髮蒼蒼,就先視茫茫,與生活習慣息息相關,尤其用眼過度,隨著年齡增長,各種眼睛病變的比率也逐漸提高。

據統計資料顯示,青光眼、黃斑部病變以往好發在銀髮族,如今罹病年齡已有提前至40歲的現象;此外,現代上班族也因為長期使用電腦、手機等通訊工具,導致乾眼症等眼睛不適症經常發生,除了平時少用些3C產品外,中西藥都有相關的產品可以輔助(如葉黃素、紅棗、枸杞等),若能從天然食物中攝取更好,有綠色人蔘之稱的秋葵就是個好選擇。

0615秋葵

上網輸入秋葵,大多是針對糖尿病的優秀效果,血糖越高的人越有效,糖尿病用藥可以酌量減少,但你不知道的是,秋葵對白內障也有很好的預防效用,主要由於秋葵本身的維生素A能夠有效防護視網膜,現代人經常滑3C產品,造成近視年齡越來越輕,高度近視容易造成視網膜剝離,這時就須要多多攝取秋葵,以HOLD住日漸脆弱的眼睛。

近來對秋葵流行著一種新用法,就是將它榨成油來使用,因其本身的高營養含量,榨出來的油營養價值比芝麻油或花生油還高,經常吃能促進血液循環,防止動脈硬化,對於高血糖、高血脂和心臟病等都有不錯的預防效果,這種新興的用法引起了各界專家的關注,相信未來會有更多的科學數據證明秋葵油的好。

0615秋葵油

不過秋葵油是屬於單價頗高的產品,且產量十分有限,用來炒菜就太奢侈了點,比較常見的作法是如苦茶油一樣直接喝,沒辦法輕易取得的話,可以考慮以秋葵水替代,新鮮秋葵切段泡水,不過堅持吃,以及吃的足量是關鍵,吃得太少可能效果不顯著。

最近覺得視茫茫嗎?不妨來杯秋葵水,減少使用3C產品的時間,眼睛還能多陪你一陣子,否則以後只有導盲犬陪你了。

0615導盲犬

Write a Reply or Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *