喝秋葵水一個月,血糖從310降到184

0518針筒

糖尿病已成為21世紀最可怕的文明病,全世界已有4億多人口活在此病的陰影下,每11個人中就有1個患病,而台灣竟高居糖尿病第三大國,僅次於中國和印度,年年位列國人十大死因之一,一年就要耗費健保78億元,而糖尿病也並非中老年人的疾病,飲食西化又高油高鹽的現代人,甚至出現了3歲就罹患糖尿病的案例,讓我們看看各國的情形:

*美國:約3千萬名糖尿病患(其中有95%都是第二型糖尿病)

*香港:約有七十多萬人患糖尿病,即每十個當中便有一人是病患

*中國:約有1.1億名糖尿病患者,約佔中國成年人總數的1/10。僅有30%的糖尿病患者知道自己患有糖尿病症

*印度:約650萬人患糖尿病

 

經常外食的我們,是否曾注意餐廳的菜色?是肉多還是菜多?菜都是些什麼菜呢?許多人糖尿病的隱形族群,平常沒什麼異狀,等到覺得身體不適通常已錯過治療的黃金時期,從此吃東西需十分在意,但以下這項食物,無論是日常保健或病中照顧,都能有不錯的效果。

0518美食

有綠色人蔘之稱的秋葵,長相很有特色,英國人稱它美人指,吃起來黏黏的、滑滑的,料裡桌上其實並不常見,很多人不愛它的口感,殊不知這黏黏滑滑的黏蛋白是胃液的主要成分,它可以幫助保護腸胃,更可以抑制血糖上升並降低膽固醇,糖尿病的主要症狀之一就是血糖失控,無論是飆高或瞬降,對人體都是傷害,而秋葵恰恰具有穩定血糖的功能。

0518秋葵

不敢吃秋葵的人怎麼辦?有人直接將秋葵泡入水中,只飲用秋葵水也有一樣的效果,有糖尿病患者分享自己和家人的經驗,堅持喝了秋葵水兩個月後,胰島素的注射量大幅降低,血糖控制情形的令人滿意,較為年輕的飲用者,只喝了兩個月血糖明顯降回正常值,小編的親友親身體驗,一個月血糖就從310降到184喔!秋葵降糖的功力實在太驚人了!

0518血糖

糖尿病用藥並不便宜,如果能不依賴藥物改用食療控制,相信在生活中會方便許多,至少外出不用大包小包,不管家中有沒有糖尿病患,預防勝於治療,秋葵是個好選擇,但畢竟每天要洗淨切丁是道功夫,且秋葵保存不易,非常容易碰傷發黑,效果也就沒有那麼好,帶出去也很麻煩,產季更只有每年5~9月,因此市面上開發出秋葵茶包和粉末包,讓我們可以方便攜帶,體質虛寒的人要注意攝取量,屬性偏涼的秋葵可能造成腹瀉,不管治病還是強身都需要時間,欲速則不達喔,從根本調整日常飲食及生活,才能擁有健康人生。

Write a Reply or Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *